Aviso de Privacidad2020-05-04T16:05:18-05:00

AVISO DE PRIVACIDAD

APICS REGIÓN OCCIDENTE SC

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, hemos elaborado este aviso de privacidad.

I. ¿Quién es el responsable de la protección de sus datos personales?
El responsable del tratamiento de sus datos personales es APICS REGIÓN OCCIDENTE SC, con domicilio en Av. Vallarta # 6503 Interior G22, Ciudad Granja, Zapopan, C.P. 45010, Jalisco, México. En lo sucesivo, al responsable se le podrá denominar “APICS OCCIDENTE”.

II. ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Finalidades Primarias:
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Establecer un canal primario de comunicación con usted
  • Responder a sus consultas (preguntas, consultas, cotizaciones)
  • Proveer los servicios y productos que ha solicitado
  • Registrar su inscripción al curso elegido
  • Notificar de la cancelación o cambio de horario, fecha o sede de eventos o cursos
  • Enviar los materiales de estudio (físico o electrónico)
  • Expedir constancias, diplomas de participación y certificados
  • Para llevar un registro de asistencia a nuestros eventos y cursos
  • Evaluar nuestros eventos e instructores
  • Facturar y cobrar los servicios prestados, cuando se facture a personas físicas
  • En general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído

Finalidades Secundarias:
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Evaluar la calidad de los servicios que brindamos (encuestas)
  • Invitaciones a futuros eventos o cursos
  • Informar sobre nuevos servicios o productos
  • Enviar material publicitario y promocional (impreso, electrónico)

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales (secundarios), desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviando un correo electrónico a baja@apics.com.mx o a través del link “Cancelar Suscripción” que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos publicitarios que le hacemos llegar.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

III. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes “Datos Personales”:

  • Datos de identificación: nombre(s), apellidos
  • Datos de contacto: correo electrónico; teléfono, domicilio – solo si es necesario
  • Datos Laborales: correo electrónico empresarial, empresa, puesto, teléfono, domicilio de la empresa
  • Información Fiscal: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal

Datos personales considerados como sensibles: el Responsable no recaba, ni procesa ningún «Datos Personal Sensible» (por ejemplo, información relacionada con el origen racial o étnico, ideológicos, opiniones políticas, salud, etc.)

Con respecto a sus Datos Personales ¿Cómo los obtenemos?
Los datos personales que tratamos en APICS OCCIDENTE, son recabados cuando usted nos los proporciona de forma directa al:

  • Realizar alguna consulta vía telefónica o por correo electrónico
  • Solicitar información, por formularios de contacto en nuestro sitio web
  • Contratar nuestros servicios, por formularios de registro o inscripción
  • Participar en encuestas, Webinars, eventos de networking
  • Llenar formato de evaluación para instructores o eventos
  • Suscribirse a boletines electrónicos

De forma indirecta podríamos tener acceso a su información personal, cuando:

  • Usted nos asigna como su “local APICS Chapter” al adquirir una membresía con ASCM/APICS internacional
  • El encargado de capacitación o el responsable de las inscripciones a cursos de su compañía nos proporciona los datos de sus participantes
  • Obtenemos información a través de otras Fuentes de Acceso Público que están permitidas por la ley (Directorios empresariales o de cámaras industriales, sitios web, etc.)

IV. ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
APICS REGION OCCIDENTE, no transfiere datos personales a terceros. Con excepción de los casos en que así lo establezca específicamente la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su respectivo Reglamento.

Interacción con otras entidades o plataformas electrónicas: Al interactuar con nosotros electrónicamente, es posible que usted use otras plataformas como formularios de contacto (SendBlaster, Sendinblue); herramientas para video conferencia (GoToMeeting, GotoWebinar, BlueJeans); herramientas para gestión de eventos (Eventzilla, Eventbrite); herramientas para encuestas (Zoomerang, Surveymonkey); herramientas para estudio en linea (Learning System – CPIM, CSCP y CLTD, Speedexam); redes sociales (Facebook, Twitter, Linkedin). Entre otras plataformas, cada una de estas plataformas debe tener su propio aviso de privacidad, por lo que ellas son “responsables” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia de datos personales. El tratamiento de sus datos personales por estas entidades o plataformas puede estar sujeto a legislación de otras jurisdicciones.

Recomendamos que lea detenidamente la política de privacidad de cada sitio web que visite. Si en algún momento desea darse de baja sus datos personales de boletines enviados por APICS OCCIDENTE puede cancelar en cualquier momento, enviando un correo electrónico a baja@apics.com.mx o a través del link “Cancelar Suscripción” de los emails que reciba

Advertencia: Enlaces a sitios web de terceros: Nuestro sitio web (http://apics.com.mx) puede incluir enlaces a sitios web de terceros (nacionales e internacionales). Hacer clic en esos enlaces o habilitar esas conexiones puede permitir que terceros recopilen o compartan datos sobre usted. No controlamos estos sitios web de terceros y no somos responsables de sus declaraciones de privacidad. Cuando salga de nuestro sitio web, le recomendamos que lea el aviso de privacidad de cada sitio web que visita

Eventos en colaboración con otras entidades: Tome en cuenta que por la naturaleza propia de las actividades que realiza APICS OCCIDENTE, es posible que realicemos eventos en conjunto con otras entidades, asociaciones o instituciones, en cuyo caso aplicarán simultáneamente los avisos de privacidad de dichas organizaciones, siendo cada una de ellas “responsable” del tratamiento de sus datos personales, sin que ello implique transferencia de datos personales.

V. ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva acudiendo personalmente a nuestras oficinas o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@apics.com.mx. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 33 3627-4734

VI. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en Área de Comunicación acudiendo personalmente nuestras oficinas o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@apics.com.mx. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico 33 3627-4734

VII. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?
Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección por nuestra parte, usted puede manifestar su negativa, solicitando la baja a través de la cuenta de correo electrónico: baja@apics.com.mx. Así mismo puede comunique al 33 3627-4734 o a través del link “Cancelar Suscripción” que se encuentra en la parte inferior de los correos electrónicos publicitarios que le hacemos llegar.

VIII. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet
Le informamos que en nuestra página de Internet (http://apics.com.mx) utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, para generar datos estadísticos (Google Analytics), así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

Su navegador web puede ser configurado de tal forma que le permita controlar si desea aceptar cookies, rechazarlas o notificarle cada vez que una cookie sea enviada a su navegador. Como usuario puede en todo momento revocar su aceptación mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en cada navegador. Si usted desea conocer más información sobre las cookies puede visitar el sitio www.allaboutcookies.org

IX. ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

El Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este aviso será a través de la publicación en la página de internet donde el presente es publicado. Es obligación del Titular visitar periódicamente la página web en su sección correspondiente a efecto de verificar la versión más actual del aviso. La versión actualizada estará disponible al público, a través de nuestro sitio web: http://apics.com.mx/aviso-de-privacidad.

No seremos responsables si usted no visita este aviso de privacidad para enterarse de la(s) modificación(es) más reciente(s).

Última actualización: 4 de mayo de 2020.

Este sitio web utiliza cookies y servicios de terceros, para mejorar y optimizar la experiencia del usuario. OK